Собственность – вот дух законов.

Симон Никола Ленге

                К юристу Юридического бюро МАяК летом 2018 года обратилась клиентка — пайщица, которая десять лет назад (в 2009 году) заключила договор паевого участия в строительстве жилого комплекса, расположенного по адресу: Республика Крым, г.Ялта, ул.Блюхера, дом 58.

                Застройщиком вышеназванного ЖК являются именитые ООО «Строительная компания Консоль-Строй ЛТД» и ООО «Консоль ЛТД» (Украина). Свое обязательство, по оплате взноса пайщика, установленное договором, Ольга выполнила еще в 2013 году, в 2014 году дом был введен в эксплуатацию, после чего Застройщик оформил технический паспорт на квартиру клиентки, а годом позднее, Ольга подписала акт об исполнении договора.

                Согласно договору, известный застройщик должен был самостоятельно зарегистрировать право собственности на имя своих пайщиков. Однако, время шло (годы!), а Застройщик эту свою обязанность не выполнял. Тогда, в 2018 году, Ольга сама предприняла попытку зарегистрировать свое право собственности на свое имя. Но получила отказ от Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым, потому как Застройщик не передал все необходимые документы регистрирующему органу для регистрации права собственности на квартиры в уже введенном в эксплуатацию доме.

               Представители Застройщика сначала игнорировали запросы и просьбы пайщиков, позже стали утверждать, что все необходимые для регистрации документы уже были переданы в Госкомрегистр.

                Клиентка обратилась к юристу Юридического бюро МАяК для получения консультации по вопросу разрешения сложившейся ситуации. Нашим специалистом — Самойловой Оксаной Геннадиевной, был произведен правовой анализ предоставленных пайщицей документов, по итогам рассмотрения которых, дана рекомендация обратиться в суд для признания права собственности. В кратчайшие сроки было составлено и подано соответствующее исковое заявление в Ялтинский городской суд, результатом рассмотрения которого стало признание права собственности за нашей клиенткой — суд удовлетворил требования в полном объеме. Справедливость восторжествовала!

                Надо сказать, подобные ситуации дольщиков с застройщиками в Республике Крым, в том числе, с ООО «СК Консоль-строй ЛТД», к сожалению, довольно распространены. Люди, желая приобрести жилье по приемлемой цене, рискуют — заключают договоры, где пайщики абсолютно не защищены, вносят паевые взносы, годами ждут введения дома в эксплуатацию, и в результате не имеют возможности зарегистрировать право собственности на законно приобретенную ими недвижимость! 

                Если Вы оказались в подобной ситуации, специалисты юридического бюро МАяК помогут Вам в кратчайшие сроки и с минимальными эмоциональными затратами восстановить Ваши права! В нашем юридическом бюро Вы почувствуете индивидуальный подход к решению Вашей проблемы, увидите подробный анализ Вашей ситуации и получите необходимые Вам  рекомендации и помощь наших специалистов на самом высоком уровне.

С уважением, юрист

Юридического бюро МАяК

О.Г.Самойлова