В августе 2018 года юристом Юридического бюро МАяК снова была оказана помощь пайщику — Андрею Б., который заключил договор с ООО «Консоль ЛТД» (Украина) о совместной деятельности по долевому участию в строительстве многоквартирного жилого дома в форме простого товарищества в далеком уже 2004 году. Андрей обратился за помощью в регистрации права собственности на апартаменты в новостройке, расположенной по адресу: Республика Крым, г.Ялта, ул.Таврическая, дом 2.

         Также, как и Ольга (предыдущая статья), Андрей свои обязательства по договору (оплата паевого взноса), выполнил в полном объеме и надлежащим образом еще в 2010 году! Однако, даже после того как Застройщик окончил строительство и ввел дом в эксплуатацию в 2008 году, передал апартаменты клиенту, Андрей столкнулся с трудностями при регистрации права собственности на принадлежащую ему недвижимость.

         Ситуация Андрея была практически идентична делу Ольги, и, более того, усложнена наложенным в 2015 году Федеральной службой судебных приставов арестом в виде запрета на отчуждение имущества в отношении ООО «Консоль ЛТД».

Клиент обратился к юристу Юридического бюро МАяК для получения консультации по вопросу разрешения сложившейся ситуации. Нашим специалистом был произведен детальный правовой анализ предоставленных клиентом документов, по итогам рассмотрения которых, дана рекомендация обратиться в суд для признания права собственности, составлено и подано соответствующее исковое заявление в Ялтинский городской суд, оказано представление интересов клиента в судебном заседании. По результатам рассмотрения искового заявления, Ялтинский городской суд удовлетворил заявленные исковые требования, признал право собственности за Андреем и снял запрет на отчуждение, что послужило основанием для регистрации права собственности на апартаменты.

         Как уже говорилось ранее, подобные ситуации дольщиков и пайщиков с застройщиками в Республике Крым, в том числе, с ООО «СК Консоль-строй ЛТД», к сожалению, довольно распространены.

         Если Вы столкнулись с подобными проблемами, доверьте их решение профессионалам Юридического бюро МАяК. Мы приложим максимум усилий для достижения положительного результата их разрешения в кратчайшие сроки.

С уважением, юрист

Юридического бюро МАяК

О.Г.Самойлова